10月17日2019年首轮新秀提前续约的截止日,包括莫兰特,锡安等11名球员已经和球员续约,包括黄蜂的华盛顿,凯尔特人的格威,奇才是八村塁都没有和球队提前血续约。

  八村塁有一半的日本血统国籍是日本人因此他的商业价值非常高,NBA方面今年有意安排奇才和勇士打季前赛就是因为八村塁是日本人可以帮NBA提高人气,而八村塁在奇才打球不但自己接广告到手软而且奇才也得到了来自日本的商业赞助得到了巨大的利益。

  奇才捧着个制钞机却不和八村塁续约显然耐人寻味,很大原因是八村塁水平太差不值得给他一份NBA合同,上赛季八村塁出战42场13场首发得到11.3分3.8篮板,他的两分命中率49%三分命中率45%。

  上赛季夏天八村塁的家人出了事故让八村塁悲痛欲绝,他花了很长时间调整自己的心理才回到赛场,等他回到奇才后发现自己的主力位置已经被库兹马占据,这也让八村塁有些失望。

  八村塁身高2.03米体重104公斤,他的身高不高但足够强壮不过在比赛中八村塁却难以展示出自己强壮的一面,他在进攻中打的不坚决防守时经常漏人,这也是他无法继续进步的原因。

  

  八村塁现在有些难,他是小前锋的身材打大前锋的位置这也决定他在对抗里很吃亏,他想改打小前锋但动作已经定型他想转型有些难,所以八村塁可能就是被NBA淘汰的命运。

  奇才对八村塁是寄予厚望的,新秀赛季八村塁48场全部首发出战30.1分钟得到13.5分6.1篮板,第二个赛季则57场全部首发出战31.5分钟得到13.8分5.5篮板,从八村塁前两个赛季的表现看奇才给了足够上场时间但八村塁不但没有打出来还略有退步,这也让奇才感到失望。

  八村塁上赛季沦为替补不过他的三分2.9投1.3中命中率达到45%,如果八村塁增加三分出手还能保持高命中率,他可能在NBA混个替补每场比赛打10分钟左右。

  奇才没有和八村塁续约也和库兹马太过出色有关系,比尔就说我和库兹马是提升奇才防守的关键,在这里八村塁被无情忽视了,八村塁未来只能做一个替补。

  八村塁的情形和易建联很像,八村塁是9号秀易建联则是6号秀,易建联在加盟雄鹿第一个赛季后就被交易到了篮网,在篮网打了2个赛季又被交易到奇才,在奇才易建联5.6分1.3篮板数据一般没有得到报价只能底薪加盟小牛,随后易建联无法在NBA混下去只能回来打CBA。

  易建联没有在NBA立足有点可惜,当时小球战术不流行因此易建联的特点发挥不出来,而易建联经常更换球队也让他很难适应,如果易建联如八村塁一样加盟雄鹿就得到重点培养并在球队稳定效力三个赛季,易建联的前景要比八村塁好的多。

  现在八村塁就是扶不起的阿斗,奇才也没有耐心继续培养八村塁他只能出任替补,如果八村塁想未来在NBA立足就要把自己的三分练出来成为一个3D球员,但八村塁想完成转型的难度非常大他未来被淘汰的可能性更大。

  要论商业价值易建联和八村塁是差不多的,但易建联都在NBA找不到工作八村塁也不会有太好的结果,易建联要是现在进入NBA他的打法是可以在NBA立足的因此易建联只能说是生错了时代,而八村塁有大把的上场时间还打不出来就只能怪自己不争气了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈