中国21岁名将一轮游!范争一轰102分出局,肖国栋4-0横扫世界冠军。2022年斯诺克北爱尔兰公开赛正赛首轮,目前已经有3位中国选手出战,其中21岁名将排名赛冠军范争一惨遭一轮游,以2-4输给了世界冠军尼尔·罗伯逊,肖国栋以4-0完胜女子世界冠军旺哈鲁泰,李俊威以4-3险胜迪伦·埃默里。

  

  范争一目前世界排名第37位,曾在去年的欧洲大师赛上连克多位名将闯进决赛,并在决赛中以10-9击败了世界第一奥沙利文,夺得了个人职业生涯的首个排名赛冠军,可随后范争一的状态就出现了非常明显的下滑。本站比赛范争一首轮对阵世界第三尼尔·罗伯逊,前两局两人都打得比较谨慎,不过尼尔·罗伯逊连续抓住机会,以87-25,64-20连胜两局,总比分2-0领先,第三局,范争一轰出了单杆91分扳回一局,第四局,范争一在领先的情况下出现失误,尼尔·罗伯逊上手以65-41反超拿下这一局,第五局,范争一轰出了单杆102分再扳一局,第六局,范争一失误不断,尼尔·罗伯逊以73-23锁定胜局,从而以总比分4-2淘汰范争一,从整场比赛来看,尼尔·罗伯逊的状态也很差,全场都没有打出单杆50+,可是范争一没有把握住机会,惨遭一轮游。

  

  肖国栋对阵女子世界冠军泰国名将努查鲁特,首局,两人的争夺还比较激烈,互相进行试探,关键时刻,肖国栋把握住机会,以64-30先胜一局。第二局,肖国栋了解对手的打法后,开始主动进攻,直接打出了单杆50分取得领先,随后以61-52再胜一局。第三局,努查鲁特率先上手取得领先,可随后肖国栋就轰出了单杆92分制胜,总比分3-0拿到赛点。第四局,肖国栋没有给对手任何机会,直接轰出了单杆101分锁定胜局,从而以总比分4-0完胜对手,成功晋级32强。从比赛过程来看,肖国栋占据着非常明显的优势,几乎全程压制住了对手,很快就连胜4局结束比赛。

  

  李俊威跟迪伦·埃默里展开了一场拉锯战,前五局,李俊威打出了单杆59分和51分,总比分3-2拿到赛点,第六局,迪伦·埃默里以65-33拿下,把比赛拖进了决胜局,决胜局,李俊威顶住了压力,以单杆53分锁定胜局,从而以总比分4-3完成绝杀,成功晋级32强。到目前为止,已经有两位中国选手率先晋级第二轮。本文由小李子原创,请勿抄袭或者搬运。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈