今年女排全锦赛上,我们看到了熟悉了原中国女排国手刘晓彤出现在北京女排领队的岗位上,近日有记者采访她,就新岗位的转变,这位昔日的女排福将谈了谈自己的看法!

  

  其实在20-21赛季的女排联赛结束后,前北汽女排队长、奥运冠军刘晓彤就选择了低调退役。很多关心她的球迷想必知道:从今年1月1日,她已经在新岗位上工作将近一年了!

  刘晓彤表示:和运动员相比,领队的工作比较杂,要作为教练和队员之间的桥梁,要为队员和外援安排衣食住行,和以前运动员的角色不同,不过自己也在慢慢适应。很多时候,自己需要和主教练沟通,和队员沟通,做大家的知心姐姐。由于自己之前就是运动员,所以队员们的想法自己也知道,所以沟通起来也很方便!

  

  刘晓彤低调谦虚,得到了包括主教练在内的所有教练组认可,北京女排主教练初辉就表示:和刘晓彤很有默契,有时候双方不需要说话,就知道下一步需要做什么。

  刘晓彤在运动员时期,就有中国女排福将之称,她参加了郎导时期的所有比赛,得到了包括联赛冠军、奥运冠军、世界杯冠军,以及世锦赛亚军和季军等各个荣誉!

  她身高臂长扣球力量出众,被球迷们亲切地称为“铁锤”,由于运动员时期,中国女排拥有朱婷、惠若琪、张常宁等天才球员,所以虽然刘晓彤也很出色,但是只能成为替补。不过,她也安心成为替补,并矜矜业业地做好了自己的本职工作!

  

  让人对其印象深刻的,正是里约奥运八进四比赛,中国女排对阵巴西的那场比赛。前两局中国女排都落后,第三局郎导毅然换上刘晓彤做殊死一搏。没想到,替补的刘晓彤有如神助,发挥特别出色,一传相当稳定,进攻也是连连得分,成为中国女排逆转巴西并最后夺冠的最大奇兵,这次比赛也是刘晓彤职业生涯最值得津津乐道的时刻!

  去年退役后,刘晓彤也完成了人生大事,和皮划艇世界冠军的男友领证结婚!现在她也完成了人生转变成为了北京女排领队,无论如何希望未来刘晓彤一切顺利,幸福快乐!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}