北京时间10月24日凌晨,西甲第11轮迎来了一场强强对决,巴萨坐镇主场,迎战毕尔巴鄂。总身价方面,巴萨7.7亿远远高于2.2亿的毕尔巴鄂。

  上轮联赛,毕尔巴鄂客场战平赫塔费,前10轮过后,毕尔巴鄂5胜3平2负,暂时排在积分榜的第五位,延续了上赛季的状态和水平。

  

  巴萨上轮联赛3-0战胜比利亚雷亚尔,终于走出了两场不胜的阴霾。此前两场比赛,巴萨先是在欧冠战平国米,又在西班牙国家德比中,被皇马以3-1击败。

  在联赛的积分榜上,由于皇马先赛一场,巴萨暂时落后皇马6分了,哈维在接受采访时也坦言,如果本赛季不能拿到一座冠军奖杯,他很有可能无法继续执教球队。

  

  除了联赛中暂时落后于皇马,在欧冠赛场,巴萨也遇到了大麻烦,下周中巴萨将在主场迎战拜仁,这是一场必须要全取3分的比赛。如果不能战胜拜仁,巴萨将基本确定从小组淘汰,奔赴欧联杯,俱乐部也将因此减少超过2000万欧元的收入。

  赛前一小时,西甲官方公布了两队的首发名单,巴萨的首发11人分别是特尔斯特根、埃里克·加西亚、孔德、巴尔德、罗贝托、佩德里、布斯克茨、德容、莱万、登贝莱、加维

  虽然是客场作战,但巴尔韦德麾下的毕尔巴鄂打得极具侵略性,巴萨球员在后场控球,甚至会有超过7名毕尔巴鄂球员压到前场进行逼抢。

  

  巴萨习惯性的短传渗透打不出来,不得不频频利用长传进行转移,随之而来的,是失误的增加。

  

  第11分钟,打得并不顺利的巴萨取得进球,登贝莱的远射被扑出,莱万迅速来到边路,他的传中准确找到了登贝莱。

  

  登贝莱高高跃起,顶出反弹球,西蒙扑救不及,巴萨取得了1-0的领先。登贝莱也创造历史,打进了西甲历史上主场的第4000个进球。

  

  丢球后的毕尔巴鄂加强进攻,这也给了巴萨的反击空间。

  

  第18分钟,巴萨右路打出反击,罗贝托和登贝莱打出配合,后者送出助攻,罗贝托扫射破门。

  

  毕尔巴鄂陷入了恶性循环,再次大举压上,后防再次出现问题。

  

  第22分钟,巴萨的第三个进球很快到来。

  

  又是来自右路的助攻,登贝莱投桃报李,送出本场的第二次助攻,莱万停球转身一气呵成,随后的射门也让西蒙无可奈何。

  

  至此,莱万在前11场西甲比赛中打进12球,他也成为1996年罗纳尔多之后,第一位完成这一成就的西甲球员。

  上半场比赛,巴萨取得3-0的领先。第73分钟,巴萨的第四个进球如期而至。

  

  登贝莱再次送出妙传,费兰·托雷斯破门得分。

  

  至此,登贝莱上演助攻帽子戏法,2022年总助攻数达到15个,他也成为五大联赛第三位在今年送出15+助攻的球员,比肩19次助攻的梅西、16次的德布劳内。sofascore给登贝莱的评分为满分10分!

  最终,巴萨主场4-0大胜毕尔巴鄂,继续以3分的劣势排在皇马之后,位列积分榜的第二位。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}