欧冠第五轮A–D组结束后,出线形势已经基本明朗,除了死亡之组D组外,其他三组最后一轮已经成为友谊赛。A组那不勒斯在主场轻取格拉斯哥流浪者队后,只要最后一轮做客安菲尔德不输4球以上,就将稳获小组第一,以利物浦目前的状态能赢球与否都值得怀疑,想要4球以上拿下那不勒斯几乎等于天方夜谭,这也是那不勒斯首次拿到欧冠小组赛的第一名,对于利物浦来说,获得小组第二将会让他们在16进8的比赛中提前遇到欧洲豪门,这也让处于水深火热中的利物浦感觉到了一丝丝寒意。本组的第三名也确定阿贾克斯队将参加欧联杯,本赛季这支荷甲豪门人员流失太严重,让他们的实力大幅下滑,只能重头再来。

  

  B组则是冷门迭出的一个小组,五大联赛中的马德里竞技和勒沃库森提前一轮出局让人感到意外,布鲁日队在本小组的表现让人感到惊喜,在本轮对阵波尔图队前,他们3胜1平一球未失,展现了强大的实力,马竞两回合对阵他们都难以撼动他们的防守,让战术大师西蒙尼不得不低下他高傲的头颅,但本组谁能最后夺得小组第一还有悬念,本轮布鲁日主场0比4惨败波尔图让他们的小组第一位置变得岌岌可危,下一场他们主场对阵勒沃库森,这支德甲球队还在为参加欧联杯努力,所以下一场他们不会放松,马竞下一场则客场对阵波尔图,也是必须获胜才能保证参加欧联杯,所以本小组的最后一轮还是看点多多。

  

  C组是豪门聚会,但巴塞罗那队表现的弱不禁风,上一轮他们还在担心最后一轮拜仁会放水国米,在本轮过后他们彻底不需要担心了,两负拜仁,一平一负国米,对阵豪门一场没赢,让他们配不上出线两个字,在夏天的豪购后,巴萨还是没法和欧洲顶级豪门较量,他们在西甲大杀四方,对阵弱旅时都是轻松取胜,可唯一的一场失利就是与皇马的强强对话中,这也证明巴萨想重振雄风还需要很长时间,参加欧联杯对他们来说是个不错的选择,而拜仁和国米也提前锁定小组第一和第二的位置。

  

  

  D组的形势错综复杂,四支球队都有出线的可能,本轮热刺没能主场战胜里斯本竞技,把自己逼入了绝境,虽然他们现在还是小组第一,最后一场打平即可出线,可马赛队并不是一块好啃的骨头,能两胜里斯本竞技说明他们的实力,最后一轮马赛还拥有主场之利,与热刺的大战,很难说谁胜谁负,因为这几支球队的发挥都是极其不稳定,同样里斯本主场对阵法兰克福也是生死战,如果马赛战胜热刺,而里斯本打平法兰克福,那将会是马赛积9分,其他三队同积8分,如果热刺只输一球将和里斯本净胜球相同,胜负关系里斯本占优出线,如果输一球以上,里斯本打平,也将是里斯本出线,所以,这四队的厮杀将极具看点。这也是小组赛最后的悬念。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈