在今年夏天李洪庆离开了辽宁队总经理的职位,在他带领辽宁队这几年,帮助辽宁拿下了两个总冠军,其中签下的巴斯、弗格和莫兰德也都让球迷比较满意,并且国内球员方面引进了付豪,让辽宁内线的实力得到较大增长。不过辽宁青年队这几年成绩非常不好,在全运会U19比赛甚至会让一些高中生来参加比赛,因为自己的青训实在是太弱了。如今刘子庆成为了新任总经理,他如今非常重视青训,最近有消息称辽宁青年队准备签下小前锋李奕男。

  

  李奕男在去年参加综艺的时候就表示自己的梦想就是加入辽宁队,打上CBA,这位小将身高1.98米,主打三号位,他身体条件不错,防守比较好,并且具备一定的外线投射能力,目前他19岁,如果顺利的话下个赛季就能够升入一队,现在辽宁队三号位是张镇麟、丛明晨和俞泽辰,其中张镇麟是绝对主力,丛明晨这么多年水平一直一般,俞泽辰打的也不是很好,李奕男绝对有机会争取一个替补的位置,他的到来让辽宁后备力量更加雄厚。

  

  刘子庆发现了球队青训差的这个难题,目前他已经着手引进了多位小将,包括张峻豪、李虎翼和张陈治锋,再加上刚刚提到的李奕男和已经留洋的何佳轩和孙翔祥,辽宁队已经储备了6名小将。其中孙翔祥和何佳轩目前都非常的年轻,孙翔祥18岁,而何佳轩只有17岁,辽宁队可能会让他们两个在美国多打几年,暂时以提高自己的实力为主,等到合适的机会再把他们召回辽宁队。至于20岁的张陈治锋,目前他已经加入了NCAA,辽宁队现在五号位人手比较紧缺,不确定到了明年夏天是让他继续留洋还是回归CBA。

  

  张峻豪、李虎翼和李奕男他们三个在下赛季非常有希望升入CBA,他们两个打后卫,另一个打三号位。其中辽宁队现在替补后卫的实力比较弱,鄢手骐和周俊成都没有持球进攻的能力,而且组织能力也非常一般,鄢手骐已经培养了三个赛季,但是表现一直非常差,周俊成是一个蓝领。张峻豪和李虎翼不一样,张峻豪主打一号位,攻守俱佳,而李虎翼得分能力非常出色,全运会代表辽宁出战场均26分,现在的辽宁需要实力更强的替补后卫,就像和山西的比赛中,在赵继伟低迷的情况下其他人要站出来,可鄢手骐和周俊成都不具备这个能力。

  

  刘子庆做出引援这个决定是非常正确的,现在辽宁青年队的实力非常一般,而辽宁在付豪和张镇麟之后也没有实力特别强的小将,没有能成为主力球员的年轻球员,现在球队中几个小将缺点都非常的明显,最多也就是成为一个合格的替补。最近几场比赛杨鸣对年轻人的发挥也不是特别的满意,等到明年夏天辽宁队一定会考察一下这些新签下的小将,肯定会给他们一定的机会,也希望他们能够展现自己的实力,打上CBA。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈