本周末意甲联赛即将迎来意大利国家德比,这一次由国际米兰客场对阵尤文图斯,将在北京时间11月7日凌晨3点45分开打。目前欧冠小组赛已经结束,国米晋级16强,尤文落入欧联杯,两队可以将重心转移到意甲联赛,这场国家德比对于两队冲击前四非常关键,遗憾的是,央视没有安排现场直播。

  

  本周中欧冠小组赛,两队同时输球,国米客场0-2负于拜仁,当然这场比赛不影响国米的出线,此外,尤文主场1-2输给巴黎之后,感谢本菲卡6-1狂胜海法马卡比,这样斑马军团幸运排名小组第三,进入欧联杯淘汰赛附加赛,还有机会冲击欧联杯冠军。

  根据赛程,两队将在本周末的意甲联赛直接交手,这是本赛季第一次国家德比,目前国米积24分排名第六,尤文积22分排名第七,两队经过赛季初的低迷之后,逐渐追赶上来,全力冲进前四(欧冠区)。

  

  因尤文落后排名第四的罗马3分,如果取胜也很难冲进前四,国米不一样,落后排名第三的AC米兰2分,以及落后罗马和拉齐奥1分,赢球更有希望冲进欧冠区。

  据统计,两队历史上一共213次交手,国际米兰获胜61次,尤文图斯获胜101次,双方打平51次,国际米兰整体处于下风。前几个赛季,国米客场面对尤文肯定踢不赢,一度遭遇过7场不胜,战绩为3平4负,直到上赛季意甲客场1-0赢球终结尴尬纪录。

  

  上赛季两队在意甲、意大利杯、意大利超级杯一共4次交手,比分从1-1到4-2,国际米兰取得3胜1平保持不败,包括2次杯赛全部逆转尤文图斯夺得冠军。意大利超级杯上,国际米兰2-1逆转尤文图斯,随后意大利杯决赛上,国际米兰4-2再度逆转,时隔11年再度捧杯,也是队史第8次捧杯。

  可以说,现在国际米兰完全不怕尤文图斯,斑马军团已经没有了连续9个赛季称霸意甲联赛的统治力。

  

  据德转统计,国米总身价5.93亿欧(约合人民币42亿元),尤文总身价5.02亿欧(约合人民币36亿元),两队总身价约为78亿元人民币。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}