汤普森和西蒙斯,很难想象有一天我能将这两个人放在一起对比。汤普森曾是最顶级的三分手,单场命中过14记三分;西蒙斯可能是联盟最不喜欢投三分的人之一,进一个三分必然是当日头条。

  这两个人前段时候一直被质疑着,原因也是截然相反。汤普森是太执着于投篮而投不进;西蒙斯则是根本不想投篮,能传则传。然而今天这两个人都证明了自己,用相同的方式。

  勇士客场和火箭打得难解难分不算是什么光彩的事,在第一节领先18分之后,勇士在第二节开局被火箭打了一波13-0,随后两支球队一直打到末节才分出胜负,勇士结束了客场8连败。

  首功之臣当然是克莱-汤普森,全场比赛他23投14中,三分球13中10拿下了个人赛季新高的41分外加4篮板3助攻和2抢断。

  在第一节,克莱开场就连中4记三分,整个第一节出战9分钟投篮9中7,三分5中4拿下20分。上一次克莱单节20+还是2019年的1月,那是他的双腿还健康的时候。

  哪怕抛开克莱投疯了的第一节,后面三节克莱的表现依旧可以称之为惊艳。后三节他三分8投6中,比赛最后1分钟的第10记三分杀死了比赛悬念。

  这是克莱生涯第15次砍下40+,而当克莱得分超过40的时候,勇士保持了全胜。今天之前克莱赛季三分命中率是33.6%,投进10个三分后,克莱的三分命中率是37.7%,一场比赛提了4个百分点。

  上一场打尼克斯,克莱就有了复苏的迹象,16投8中,三分球10中4得到20分3篮板2助攻。而库里几乎全场比赛都在给克莱做球,今天也是如此。

  在评论区看到这么一段评论,大意是克莱说自己不行了,库里说别吵吵,接球。克莱不准的时候,库里坚持给他做球;克莱准起来的时候,库里更是每球都迫不及待送到手感发烫的克莱面前。克莱的复苏,离不开库里的支持。

  今天复苏的不止是克莱,还有篮网的西蒙斯。主场战胜灰熊的比赛,西蒙斯13投11中砍下22分8篮板5助攻,这已经是他连续第三场比赛刷新赛季新高。

  过去三场比赛,西蒙斯得分全部上双!分别是11分、15分和今天的22分。赛季前9场比赛西蒙斯一共只得到47分,最近的3场比赛他得到48分。

  自从篮网更衣室开完会之后,西蒙斯脱胎换骨,当然这可能和他伤势痊愈也有关系。总之西蒙斯现在打的更加自信,起码敢于攻击篮筐了,心态和之前截然相反。

  西蒙斯的身体肯定是没问题的,他健康的时候就是顶级的锋线天赋。今天第三节西蒙斯连续顶着亚当斯打进,将错位优势发挥到极致,也将篮网整体的节奏拉起来了。

  阵地战肯定不是西蒙斯喜欢的模式,所以当球在他手里的时候,提速才是最适合他的打法。今天克拉克斯顿不打,西蒙斯大量出现在五号位,顶住了亚当斯,加快了篮网的进攻节奏,大家都很舒服。

  看了看赛程,西蒙斯最近爆发似乎找到了原因。下场比赛篮网前往费城打76人,这应该是西蒙斯真正意义上第一次回到费城打比赛,今天赛后有记者也提到这一点,西蒙斯说:

  “是在费城吧?我知道接下来会发生什么!”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈